中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>专题栏目>普法学习>普法学习
 
关于公开征求《<合肥市电梯安全监督管理办法>行政处罚裁量权基准(征求意见稿)》意见的公告
发布时间:2018-01-03 15:01   发布者:法规处

201612月合肥市政府对《合肥市电梯安全监督管理办法》进行了修改完善,经市政府第79次常务会议审议通过,以市政府189号令公布,自201741日起施行。原《合肥市电梯安全监督管理办法》(市政府令第140号)同时废止。

为适应工作需要,结合特种设备安全监管和行政执法工作实践,市质监局制定了《<合肥市电梯安全监督管理办法>行政处罚裁量权基准(征求意见稿)》。现将《<合肥市电梯安全监督管理办法>行政处罚裁量权基准(征求意见稿)》公开征求社会各界意见。欢迎有关单位和各界人士于201818日前,就《<合肥市电梯安全监督管理办法>行政处罚裁量权基准(征求意见稿)》提出宝贵意见,并请留下有效联络方式。

反馈意见电子邮件请发送至faguichu2007@126.com.电话0551-62882740(请于8:00-12:0014:30-17:30拨打电话);邮件请寄至“合肥市芜湖路139号合肥市质量技术监督局政策法规处”。

联系人:欧阳晖  电话:62882740

 

                            合肥市质量技术监督局

                               201813

《合肥市电梯安全监督管理办法》行政处罚裁量权基准

(征求意见稿)

     一、 《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十条 违反本办法第十二条第二款规定,公众聚集场所电梯使用单位未按照要求配备应急电源或者断电应急平层装置,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一万元以上三万元以下的罚款。

裁量权基准:

(一)责令改正后,逾期未改正的,未造成后果的,处1万元以上2万元以下罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,造成后果的,处2万元以上3万元以下罚款。

   二、《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十一条 违反本办法第十二条第三款规定,电梯制造单位未按照要求配备监测装置的,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一万元以上三万元以下的罚款。

  裁量权基准:

(一)责令改正后,逾期未改正的,未造成后果的,处1万元以上2万元以下罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,造成后果的,处2万元以上3万元以下罚款。

    三、《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十二条 违反本办法第二十二条规定,电梯使用单位未采取安全防护措施的,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一千元以上三千元以下罚款。

裁量权基准:

(一)责令改正后,逾期未改正的,未造成后果的,处1千元以上2千元以下罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,造成后果的,处2千元以上3千元以下罚款。

     四、《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十三条 违反本办法第二十三条规定,电梯使用单位未按照要求移交电梯资料和物品的,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一万元以上三万元以下的罚款。

    裁量权基准:

(一)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,移交的有关技术资料内容真实完整,格式符合要求,物品完好的,处1万元罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,移交的有关技术资料内容、格式不符合要求,物品有缺损的,处1万元以上2万元以下罚款。

(三)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,拒不改正的,处2万元以上3万元以下罚款。

     五、《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十四条 违反本办法第二十五条第一款规定,电梯使用单位未委托检验检测机构开展安全技术评价的,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一万元以上三万元以下罚款。

    裁量权基准:

    (一)责令改正后,逾期未改正的,未造成后果的,处1万元以上2万元以下罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,造成后果的,处2万元以上3万元以下罚款。

     六、《合肥市电梯安全监督管理办法》第五十五条 违反本办法第三十条规定,电梯维护保养单位未办理备案手续,由质量技术监督行政主管部门责令改正;逾期未改正的,处一千元以上五千元以下罚款。

     裁量权基准:

(一)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,备案的信息真实完整,符合要求,处1千元以上2千元以下罚款;

(二)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,备案的信息不真实完整,不符合要求,处2千元以上3千元以下罚款。

(三)责令改正后,逾期未改正的,经说服教育后,拒不改正的,处3千元以上5千元以下罚款。

 

                       

 

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码