中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>专题栏目>机关党建
 
关于2018年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知
发布时间:2018-01-09 10:58   发布者:机关党委
                                                               合驻工纪〔20172

 

市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局:

近日,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,中纪委、省纪委先后就2018年元旦春节期间有关工作发出通知。为贯彻落实习近平总书记重要指示和有关通知精神,确保节日风清气正,现就有关事项通知如下。

一、深化思想认识

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。各驻在监督单位要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性和紧迫性,按照全面从严治党要求,进一步强化落实举措,压实主体责任,坚持把作风建设抓到底,用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为

二、严明纪律要求

广大党员干部尤其是各级党员领导干部要坚持理想信念,严守纪律底线,严格执行中央和省、市委规定:严禁公款购买赠送年货节礼;严禁违规公款吃喝;严禁违规发放津补贴、奖金,或巧立名目年底突击花钱;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规操办婚庆事宜。

三、加强明察暗访

根据省、市纪委部署要求,派驻纪检组将充分发挥“探头”作用,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。重点治理在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,或在居民小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等隐性变异的“四风”问题。严肃查处以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游等问题。运用好新媒体、新技术作用,开设“两节”期间“四风”问题监督举报专用电话,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。
   
四、严格执纪问责

对“两节”期间违反中央八项规定精神等问题,派驻纪检组将及时组织核查,严格执纪问责,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。纪检监察干部要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。

市纪委驻市工商局纪检组举报电话:0551- 65602664;举报信请寄合肥市沿河路111号市工商大厦市纪委驻市工商局纪检组;网络举报请登录电子邮箱:jjz2664@163.com

 

 

201712月28

 

 

 


打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码