中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>质量管理>办事指南
 
合肥市质监局出具证明的管理办法(修订)
发布时间:2017-03-13 09:58   发布者:

合肥市质监局出具证明管理办法

规范各类证明的出具工作,提升服务理念,提高服务效率,进一步确保出具证明的规范性、权威性和公正性,修订本管理办法。

一、受理出具证明企业的范围:

受理范围:因上市、招投标、申报各类奖项等需质监局出具证明的生产制造类企业。

二、申请企业需提供的证实性材料:

(一)企业提交书面申请报告一份,并写明:企业全称、企业规模、生产地址、企业主要产品名称、企业申请出具证明事由等;

(二)企业营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证、近期检验报告、各类资质证书(ISO9000证书、工业生产许可证、3C认证证书、特种设备安装改造维修许可证、计量器具许可证)等复印件各一份。

三、出具证明的程序:

(一)受理申请市质监局收到申请企业的申请后,告知审查程序,不符合受理条件的,告知不受理的理由或需补正的材料。符合受理条件,材料提交齐全的企业,予以受理,受理日期以申请企业提交全部书面材料之日为准。

(二)审查申请资料在企业提交全部资料后,由法规处、稽查支队、特设处、监督处及涉及到相关处室、部门对书面材料进行全面审查。核实申请企业有无违反质量技术监督法律、法规情况,有无违反标准化、计量、质量、特种设备安全等法律、法规行为,有无监督抽查不合格,是否受到行政处罚等情况。

书面材料齐全且清晰反映情况的,以书面审查为准;书面材料存在明显疑问难以确定事实的,或申请企业属于质监监管的重点对象、重点企业的,由我局相关业务处室联合辖区市场监管局进行实地现场核查。

(三)查阅信用记录和信用报告。

(四)出具证明。经会审后对符合要求的企业,市质监局质量管理处出具综合评价意见,报局领导审批,市局办公室盖章。对不符合要求的企业,反馈原因,并不予出具证明。

(五)整理存档。申请企业提交的申请材料和各部门审查意见形成的材料由市局质量管理处整理并编号存档。

四、职责分工:

牵头部门:质量处:

各相关处室、部门审查职责分工:(相关处室、部门在一个工作日内出具审查意见并加盖处室、部门印章)。

法规处:依职责核实申请企业近三年内有无违反质量技术监督法律、法规情况;

标准化处:依职责核实申请企业近三年内有无违反标准化法律、法规和规章情况、企业标准是否备案;

计量处:依职责核实申请企业近三年内有无计量违法行为;

特设处:依职责核实申请企业近三年内有无特种设备违法行为,有无发生特种设备安全事故;特种设备是否办理使用登记和定期检验,人员是否取得特种设备操作证;

监督处:依职责核实申请企业近三年内有无监督抽查不合格情况,是否有违反工业产品生产许可证、体系认证、强制认证等行政许可违法行为;

稽查支队:依职责核实申请企业近三年内有无违反标准化、计量、质量和特种设备安全等法律、法规行为,是否受到行政处罚;

质量处:协调各部门做好工作,及时将审查情况反馈企业。

五、受理电话及邮箱:

联系电话:0551-6288276162882712

经办人:  徐 屏    沈丽

邮箱:hfszlc@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

201591日  

 
打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码