中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>质量管理>通知公告
 
关于开展2017年安徽名牌到期复评工作的通知
发布时间:2017-03-23 14:20   发布者:

 合质强办〔20177 

  2017年安徽名牌到期复评工作的通知 

各县(市)区、开发区市场监管局:

根据市委、市政府印发的《加快创新转型升级发展行动计划》(合发〔201519号)精神和省质监局《关于开展2017年安徽名牌到期复评工作的通知》(皖质办函〔201754号)文件要求,安徽名牌有效期为3年,到期应按要求开展复审工作。现将2017年安徽名牌复评工作通知如下:

一、复审范围

2014年度安徽名牌66个项目(含新评、复审)、2015-2016年度复评中暂缓通过的45个项目。具体名单请从市质监局网站“通知通告”中下载。

二、复评通过所需条件

(一)通用要求

1.申报主体在本省登记注册成立,具有独立法人资格,最近一次获得名牌资格以来基本能够正常运营,符合国家有关法律、法规和产业政策的规定。

2.申报项目经工商部门注册取得商标专用权,或经法定程序转让、许可获得商标专用权。相关权利在有效期内,无争议、无瑕疵。商标许可使用时,一种产品(或服务)项目上的某件商标,只能由单一市场主体获准许可使用。特殊情况下,具有唯一合法标识的服务项目可参加复评。

3.申报主体加强产品创新、品牌创新、产业组织创新、标准创新、运营模式创新,履行社会责任,社会形象良好。申报项目在省内同行业具有较高的知名度和市场占有率,年营业额、纳税额或业务量居全省同行业前列,具有较强的发展后劲。

4.制造业申报主体通过ISO9001质量管理体系认证或相关管理体系认证,覆盖到申报项目,并有效运行;服务业申报主体建立、完善服务标准和管理体系,覆盖到申报项目,并有效运行。

5.制造业实物质量在省内同类产品中处于领先水平或达到国内先进水平。有完善的售后服务体系,市场评价好,用户满意度高。服务业建立健全客户投诉处理机制,投诉处理、反馈及时,申报项目得到服务对象的普遍认可,具有较高的满意度、忠诚度。

6.申报主体设立质量品牌管理部门,配置固定办公场所和专职工作人员,健全相应的管理制度。

7.积极开展质量品牌升级工程示范年活动,在五大示范行动中见实效、做表率,重视质量品牌文化建设,开展全面质量管理知识普及教育、QC小组等群众性质量改进、管理提升活动,能够提炼出有自身特色的质量改进案例、品牌故事。

凡有下列情形之一的,复评不予通过:

1)未拥有自主品牌而使用国(境)外商标。

2)申报项目应获得行政许可或强制性认证而未获得。

3)近3年内,在省级以上质量监督抽查或监督性质的检查(巡查、暗访)中,申报项目不合格;出口商品监检不合格或发生国外索赔事件。

4)近3年内,申报主体因质量、环保、商标侵权、商业欺诈等违法行为被有关部门查处,或发生重大质量、安全、环境事故(件),或有较大投诉、媒体曝光负面事件,经查证属实。

5)近3年内,申报主体有单位行贿罪记录;或主要负责人有个人犯罪记录;或负责人在经营活动中以申报主体的名义从事违法活动被定罪。

6)近5年内,申报主体在名牌申报、复评过程中被发现弄虚作假,隐瞒或歪曲事实。

(二)具体要求

1.第一、二产业申报项目年销售额:农产品3000万元以上,高新技术产品5000万元以上,其它产品8000万元以上。申报产品60%以上在安徽生产。

2.第三产业根据不同行业分别设置具体要求:

1)旅行社:年旅游业务收入3000万元以上;4A级以上;门市部2个以上。

2)旅游景点:国家4A级及以上旅游景区;2016年旅游接待50万人次以上或年营业收入1000万元以上(承担公益性接待任务的可酌情减少)。

3)宾馆和餐饮:年营业收入4000万元以上;宾馆为四星级及以上;餐饮为国家等级酒店四钻及以上或中华老字号。

4)商业零售(单体店):年主营业务销售额1亿元以上,银行信用等级2A级以上。

5)物流:国家物流企业4A级以上,或省内5星级及以上,或年经营收入1亿元以上;拥有业务网点不少于30个。

6)检验检测机构:获得相关资质认定证书;年检验检测收入3000万元以上。

3. 申报主体近3年经济效益良好2014年至2016,至少有两年应盈利。(政策性亏损需相关行业主管部门出具证明)。

4. 对扶贫开发、少数民族聚居地以及国内外知名的传统特色产业申报项目,在规模方面可适当降低申报门槛,但需有关部门出具证明材料。

三、申报方式及申报材料

2017年安徽名牌复评申报采用采用网上填报、纸质材料、U 盘相结合的方式。

(一)第一、二产业申报主体填写《2017年安徽名牌复评申请书(一、二产业)》,第三产业申报主体填写《2017年安徽名牌复评申请书(服务业)》,并按表格填报指南要求提供真实有效证明文件。

网上申报应与纸质材料完全一致。同时,将与申报项目相关的生产(服务)经营现场、质量检验(控制)、顾客投诉处理、售后服务、研发创新及品牌推广活动等视频、图片拷入U盘(2个),与纸质材料(2份)一并报送。

(二)各辖区市场监管局负责指导申报主体按省局统一要求组织申报材料,并对申报材料(网络、纸质、电子版)的符合性、完整性、真实性实施初审。

(三)申报表格下载方式:登录安徽省质监局网站http://www.ahqi.gov.cn/,进入“质量管理”子站的“办事指南”,或登录安徽质量网http://www.ahzl.org的资料下载专区,下载《2017年安徽名牌复评申报表格》。

(四)网络申报地址及方法:

1.登录安徽质量网http://www.ahzl.org,点击进入安徽名牌信息管理系统或直接登陆安徽名牌信息管理系: http://www.ahzl.org/mpsb/

2.注册或登陆成功后,按要求填报申报资料(新申报主体需申请注册账号),确认提交。

五、其它要求

(一)已获安徽名牌的单位自愿申请参加复评。申请复评的项目类别、覆盖范围不得超出原有的类别、范围。本年度应接受复评,但未申请参加复评的名牌项目,对其使用安徽名牌标识给予一定的过渡期,原获得安徽名牌称号的项目及其包装、装饰、说明书、广告宣传以及有关材料中使用的安徽名牌标志,使用的最终期限为2017630日。过渡期结束后不得继续使用名牌标识,违者一经发现,按照《中华人民共和国产品质量法》的有关规定处理。

(二)严格工作纪律,严禁弄虚作假。各辖区市场监管局要对照本通知设定的申报条件认真做好初审工作。

(三)深入宣传动员,认真调查指导。为提高申报有效性,各辖区局要认真做好前期调查摸底工作,充分了解、准确掌握本地区应接受复评项目的家底,一户不落地通知有关单位积极参加复评。要本着自愿申报、不增加申报主体负担的原则,对照条件、突出重点,做好相关指导和服务工作。加强对本地区经济社会发展状况的分析研究,对主导产业、骨干企业、优势项目要予以特别关注。

(四)网上申报截止时间为530日,逾期系统将关闭,不予受理。纸质材料由各辖区市场监管局收集汇总、推荐意见后,于69日前上报市局质量处,同时报送本辖区2017年安徽名牌复评情况汇总表》(附件)

(五)对复评通过的名牌项目,省名推委将重新颁发名牌证书。对复评不通过或未申请参加复评的名牌项目,将注销其安徽名牌称号。因行业整体不景气或不可抗力等特殊原因,名牌主体近期经营困难,或短期内无法正常运营,导致名牌项目在规模效益等方面不能满足复评通过所需条件的,可由相关部门出具证明材料,经审核确认后暂缓至下一年度参加复评。

 

联系人:  徐 屏   张玥杨     电话:0551-62882761

电子信箱:hfszlc@163.com     传真:0551-62882758 

 

附件:2017年安徽名牌复评情况汇总表

 

                         2016年3月22

 

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码