中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>质量监督>办事指南
 
合肥市化肥产品工业产品生产许可证办理工作程序
发布时间:2014-09-28 11:35   发布者:市质监局

合肥市化肥产品工业产品生产许可证

办理工作程序

、受理程序

1、生产企业向市政务中心质监窗口提交申请书等相关申请材料;

2、市政务中心质监窗口对申请材料进行审查:

对符合要求的,自收到企业申请之日起5日内向企业发送《工业产品生产许可申请受理决定书》。同时填写《工业产品生产许可工作流转单》连同申请材料送市质监局监督处;

对申请材料不符合要求且可以通过补正达到要求的,当场或者在5日内向企业发送《行政许可申请材料补正告知书》一次性告知。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

对申请事项依法不需要取得行政许可、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,或申请企业属于《行政许可法》和《工业产品生产许可证管理条例》规定不得申请的对象的,即时或在5日内作出不予受理的决定,并发出《工业产品生产许可申请不予受理决定书》。

二、组织审查

1、市质监局自受理之日起7日内拟定《企业实地核查计划》,并报省质监局许可证办公室核准;

2、市质监局选择23名审查员组成审查组,将经核准的《企业实地核查计划》连同企业申请材料交.审查组长,自受理之日起30日内组织完成企业实地核查工作。同时应将实地核查结论书面告知被核查企业。

三、实地核查

1、审查组在接到现场核查计划后,应提前5日通知企业;

2、实地核查时间一般为1-3天;

3、审查组按照产品实施细则的要求,对企业进行实地核查,并实行组长负责制,对企业实地核查结果负责。对审查中发现的不符合项,审查组应开具《企业实地核查轻微缺陷报告》,责令企业限期整改。实地核查不合格的,企业审查工作终止。

4、实地核查工作,市质监局可委派的1名观察员参加。

四、发证检验

1、对实地核查合格的企业,审查组应当现场抽取封存检验样品,并下达《行政许可检验期限告之书》。企业应在封样7日内将样品送达检验机构,检验机构按照细则要求完成检验工作,并将检验报告送达市质监局监督处。;

2、实地核查不合格的,不再抽取样品。

五、材料上报

1、市质监局按照有关规定对企业的申请书、营业执照、核查记录、核查报告和产品检验报告等材料进行汇总和审核,填写《待发证企业登记表》或《企业审查不合格登记表》,并自受理企业申请之日起30日内将申报材料和审核意见报送省质监局许可证办公室。

2、省质监局自市质监局受理企业申请之日起60日内作出是否准予生产许可决定:作出准予生产许可决定的,省质监局应当自决定之日起10日内颁发生产许可证证书;作出不予生产许可决定的,应当书面告知企业,并说明理由。

注:以上规定的期限以工作日计算,不含法定节假日和检验机构完成检验工作所需时间。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码