中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>标准化>通知公告
 
关于申报2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系中标准化项目奖补的通知
发布时间:2017-09-08 09:23   发布者:

合质发〔2017106                    签发人:夏显金

 

关于申报2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5政策体系中标准化项目奖补的通知

 

各县(市)区(开发区)市场监督管理局、各有关单位:

为贯彻落实《2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政〔201762号)《2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系实施细则的通知》(合政办〔201768号)及合肥市质量技术监督局政府奖补项目资金管理办法》(合质办发〔20165号)文件精神,现就申报标准化项目奖补的有关事项通知如下:

一、申报主体

在本市区域内注册且主体税种在本市缴纳,且申请项目在本市范围内组织实施,具有独立法人资格的企事业单位。

二、申报时间、地点

(一)申报时间:2017911日—919日,周一至周五 9:0017:00,逾期未申报的项目,视为自动放弃,不再受理。

(二)申报地点:合肥市行政服务中心二楼。

(三)申请受理部门:合肥市质量技术监督局窗口。

       三、申报条件

(一)申报政策奖补范围为列入合肥市人民政府《关于加快推进标准化工作的意见》(合政〔201269 号)第27条、加大政策奖补中第(1)款至第(9)款。已列入省政策奖补的项目不在申报范围。包括但不限于《支持制造强省建设若干政策》(皖政〔201753号)中:一、 支持高端制造。对主导制定国际、国家(行业)标准的企业,分别给予每个标准一次性奖补100万元、50万元,单个企业标准奖补总额最高可达150万元。

(二)申报国际标准、国家标准、行业标准奖补的标准正式文本实施时间为:20169192017630(含20169月已递交申报材料,但因国际标准、国家标准、行业标准文本未出版发行而未在2016年予以奖补)。

(三)申报省、市级地方标准;国家、省、市级标准创新贡献奖标准化良好行为企业;国家、省、市级标准化示范试点项目;采用国际标准产品标志证书;国家、省级专业标准化技术委员会等奖补的证书或批准文件时间为:20169192017915

(四)本政策与其他财政政策不重复享受;符合本政策范围的同一项目在同一年度不重复享受。对弄虚作假、骗取资金的,予以追回;情节严重的,追究相关单位和人员责任。

(五)同一企业,以上奖补金额累计不超过300万元。

四、申报材料

申报政策奖补的企业应提供下列纸质材料(一式三份),并将附件表格的电子版报送至合肥市质量技术监督局标准化处邮箱(hfzjbzh@163.com),邮件以“2017XX单位标准化项目奖补申报”命名。

(一)企业资质证明复印件:企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证或“三证合一”后的企业营业执照;法人代表身份证(仅限申报奖补)。

(二)申请国际标准、国家标准、行业标准奖补的,国际标准应提供国际标准提案和国际标准审定会会议纪要和文本;国家标准和行业标准应提供标准的文本和标准立项文件复印件、发布公告复印件;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《国际、国家、行业标准制定奖励资金申请表》(附件2);《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5);已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执、企业国民经济行业分类及代码情况。

(三)申请省、市级地方标准奖补的,应是第一起草单位,并提供标准文本和批准发布实施文件;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《标准化项目奖补资金申请表》(附件3)和已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执和《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5)、企业国民经济行业分类及代码情况。

(四)申请国家、省级专业标准化技术委员会或分技术委员会秘书处,国家、省、市级“标准创新贡献奖” 奖补的,应提供批复或授奖文件;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《标准化项目奖补资金申请表》(附件3)和已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执和《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5)。

(五)申请国家级或省、市级标准化示范试点项目(农业标准化示范区、服务标准化示范试点单位)奖补的,应提供相关项目批准文件、证书或验收合格材料;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《标准化项目奖奖补金申请表》(附件3)和已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执和《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5)。

(六)申请AAAAAAAAAA级“标准化良好行为”企业的奖补,应提供相关项目批准文件、证书;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《标准化项目奖补资金申请表》(附件3)和已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执和《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5)。

(七)采用国际标准和国外先进标准组织生产,并获“采用国际标准证书”企业的奖补,应提供相关项目批准文件、证书;《服务业扶持政策财政资金申请表》(附件1)、《标准化项目奖补资金申请表》(附件3)和已备案的《标准化项目备案表》(附件4)及备案回执和《“涉企系统”项目基础信息表》(附件5)。

 

联系人:标准化处 许日升,联系电话:055162882720

 

附件:1. 服务业扶持政策财政资金申请表

         2. 国际、国家、行业标准制定奖励资金申请表

         3. 标准化项目奖补资金申请表

4. 标准项目备案表

5.“涉企系统”项目基础信息表

6. 标准化工作项目奖补信息汇总表

 

 

合肥市质量技术监督局

                             2017831
打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码