中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
〖省局网〗合肥市特检院一科研项目获国家实用新型专利
发布时间:2018-02-13 11:00   发布者:省局网
    近日,由合肥市特检院研发的“电梯曳引性能测试装置”科研项目获得由国家知识产权局颁发的实用新型专利证书(证书号第6698382号)。

  该装置通过检测电梯制动过程钢丝绳与曳引轮的速度信号和抱闸信号,经过输入、采集、数字滤波、绘图等程序来换算出制动距离以及制动减速度,从而对上行制动试验得出定量的结果,能够有效检测出曳引式电梯的曳引能力。

  近年来,该院结合实际工作情况,大力开展科技创新活动,充分发挥专业技术人员业务专长和技术优势,提高科技水平。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码