中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
〖省局网〗2018年全省质量技术监督工作会议在肥召开
发布时间:2018-02-02 09:01   发布者:省局网
    131日,2018年全省质量技术监督工作会议在合肥召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议、全国质检工作会议、全省“两会”精神。会议传达了李国英省长批示要求、杨光荣副省长调研省质监局讲话精神,总结上一年工作,部署新年度任务,动员全省质监系统按照中央和省委、省政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,为建设新时代质量强省努力奋斗。省质监局党组书记、局长韩永生作工作报告。 省质监局领导班子成员和省纪委驻省工商局纪检组负责人出席会议。


韩永生局长作工作报告。

会议指出,2017年,全省质监系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻省委省政府决策部署,大力实施质量强省战略,在抓质量、保安全、促发展、强质监等方面取得了新的成绩。全省产品质量监督抽查合格率达到93.7%,公共服务质量满意度处于“比较满意”的区间,大中型工程质量一次性验收合格率达到100%,制造业质量竞争力指数达到86.68。产品质量水平不断提高,质量安全形势平稳向好,质量基础设施进一步夯实,为推进供给侧结构性改革和全省经济社会健康发展发挥了作用、作出了贡献。

会议指出,新时代、高质量发展对质量工作提出了新的更高要求。全省各级质监部门必须深刻认识、准确把握“三个前所未有”。一是党和国家对质量工作的重视程度前所未有。全省质监系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量方面重要论述,坚决贯彻落实党和国家各项决策部署,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质监,坚定不移推进质监事业向前发展。二是全省质量工作面临的大好机遇前所未有。全省质监系统要围绕省委省政府的部署要求,积极谋划、主动作为,大力弘扬改革创新精神,着力开展质量提升行动,努力提高全省质量总体水平,更好满足人民日益增长的美好生活需要。三是各级质监部门肩负的重大责任前所未有。全省质监系统要始终坚持问题导向,正视差距,迎难而上,切实增强使命意识、责任意识,下大气力破解难题,以质量工作的实际成效支撑全省高质量发展。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年,也是质监系统开展三年质量提升行动的第一年,做好质量工作意义重大。全省质监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府和质检总局的决策部署,坚持以质量第一为价值导向,把质量强省战略放在更加突出的位置,深入开展“质量提升行动年”活动,着力提升质量共治水平,提升质量发展水平,提升质量安全保障水平,提升质量基础设施水平,提升质监改革创新水平,提升质监系统党的建设质量水平,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的质量保障。

韩永生局长号召全省质监系统干部职工,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现省质监局确定的各项目标任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以新的姿态、新的作为,奋力谱写质量强省新篇章,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

按照会议安排,省质监局颁发了2017年度安徽名牌证书和2017年质监系统优秀科研成果等级证书,合肥市质监局、芜湖市质监局、颍上县市场监管局、来安县市场监管局、省计量院、国家特种玻璃质检中心(蚌埠)主要负责同志分别作了工作交流发言。 

      各市质监局、工商质监局和各县(市、区)市场监管局主要负责人参加会议。省质监局各处室和各直属挂靠单位主要负责人,安徽名牌企业、优秀科研成果单位代表等列席会议。

会议现场。
打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码