中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
【合肥日报】全面提升质量水平 助力打造制造强市
            市政府第1次常务会议召开

发布时间:2018-01-29 09:03   发布者:合肥日报
    本报讯  昨日下午,市长凌云主持召开市政府第1次常务会议,审议并原则通过《合肥市第二期特殊教育提升计划(2018—2020)》《合肥市全国质量强市示范城市创建规划》。

  根据《合肥市第二期特殊教育提升计划(2018—2020)》,我市将基本建成布局合理、学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育体系,到2020年残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。

  会议指出,制定特殊教育提升计划,充分体现了党和政府对残疾儿童少年的关爱。要提高思想认识,不断拉高标杆,牢固树立取之于民、用之于民的公共财政理念,加大对特殊教育的经费投入,确保各项政策落实到位,切实体现小投入、大效益。要加大督促检查力度,督促各县市区不折不扣落实相关政策,进一步提升全市特殊教育普及水平,确保广大残疾儿童少年享受到政策带来的实惠。

  《合肥市全国质量强市示范城市创建规划》提出,通过全国质量强市示范城市创建活动,促进全市党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局日趋完善,质量发展战略更加明确清晰,在全国形成可示范可推广的经验。

  会议强调,质量是一座城市经济社会发展水平和综合实力的重要标志。要充分认清形势,结合本地实际,奋起直追,力争通过两年时间的努力,成功创建全国质量强市示范城市。要以创建活动为契机,进一步开展质量提升行动,加强全面质量管理,全面提升质量安全水平,显著提高全民质量意识,为合肥加快产业转型升级、打造制造强市提供重要支撑。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码