中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
〖省局网〗合肥市国家家电中心通过CB认证现场评审
发布时间:2018-01-23 16:25   发布者:省局网
    近日,IECEE(国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织)对合肥市国家家电中心进行了为期两天的CB认证现场评审。

  CB体系(电工产品合格测试与认证的IEC体系)IECEE运作的-个国际体系,IECEE各成员国认证机构以IEC标准为基础对电工产品安全性能进行测试,其测试结果即CB测试报告和CB测试证书在IECEE各成员国得到相互认可的体系。其目的是减少由于必须满足不同国家认证或批准准则而产生的国际贸易壁垒,促进国际贸易;其手段是通过推动国家标准与国际标准的统一协调以及产品认证机构的合作,而使制造商更接近于理想的“一次测试,多处适用”的目标。

  专家们通过现场考核、试验抽查、现场提问、查阅报告、核查记录等多种方式,对该中心的管理体系、人员能力、环境设施、仪器设备、检测能力等各方面进行细致的现场评审。评审组专家认为,该中心具有国内一流的环境设施、先进完备的测试设备、有效运行的管理体系,人员检测能力可以满足获批的认证检测工作。

  该中心现场评审的通过,标志着该中心将为我省地方经济发展、特别是我省家电产业的发展发挥重要作用,实现“一个标准、一次检验、全球通行”的目标。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码