中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
〖市政府网〗加强“四表”监管 切实维护消费者权益
发布时间:2018-01-12 10:36   发布者:市政府网

  水表、电能表、燃气表和热量(能)表(以下简称“四表”)是工农业生产、人民群众日常生活及各种经济活动中广泛使用的、用于贸易结算的计量器具。“四表”计量性能准确与否直接影响到费用结算的公正准确,关系到广大水、电、气、热用户的切身利益和供水、供电、供气、供热经营企业的经济效益。

  市计量院作为合肥市主要计量检定机构,定期对合肥市质监局授权检定机构已经进行首检的“四表”实施复核性检定。该院工作人员在检定过程中,对所检“四表”认真登记,逐一进行检定,详细做好检定记录;对检定合格的“四表”出具“计量器具检定合格验收报告”和粘贴“检定合格标志”,对准确度等级达不到贸易结算要求的,市计量院一律不予出具合格证书并要求企业将不合格表类进行返厂维修。

    2017年度,市计量院共检定“四表”30000台件以上,各个季度的检定合格率均在98%以上。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码