中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
【合肥日报】绷紧安全弦 防患于未然
发布时间:2017-10-02 09:52   发布者:合肥日报
 本报讯  9月30日,省质监局局长韩永生率检查组来肥检查国庆、中秋两节特种设备和诚信计量管理工作。省质监局副局长张文静、丁祖权参加检查,副市长王翔陪同检查。

  检查组一行首先来到三阳泰投资管理有限公司,查看计量器具检测情况,详细了解市场诚信计量管理工作。检查组要求,相关部门要向经营户广泛宣传计量文化,严惩不诚信经营行为;经营户要提高自身的经营理念,做到诚信经营,不发生欺客宰客和坑骗消费者的现象,营造公平公正的消费环境。

  在杏花公园,检查组查看了大型游乐设施安全运行、使用登记及检验情况和作业人员持证上岗情况等,详细询问了设施日常管理及节日值班安排情况。检查组要求公园管理单位一定要落实管理责任和各项安全制度,加强日常安全管理;要在做好各类设施检查的同时,做好游乐现场管理,时刻不能放松安全管理,确保不发生安全事故。

   随后,检查组来到安徽省立医院,现场检查指导电梯安全管理使用情况。在听取医院电梯安全管理情况汇报,查阅电梯安全相关资料,实地察看自动扶梯紧急制动按钮的安全状况和电梯应急救援通话装置的接听情况后,检查组对医院落实安全主体责任,强化安全意识,加强电梯的日常安全管理,建立健全各项电梯安全制度给予充分肯定。

  (记者 方娟)

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码