中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>媒体报道
 
〖省局网〗韩永生带队检查指导合肥市特种设备及诚信计量管理工作
发布时间:2017-10-02 09:44   发布者:省局网
    在国庆、中秋两节来临之际,9月30日下午,省质监局党组书记、局长韩永生到合肥市检查指导特种设备安全和诚信计量管理工作。省质监局副局长张文静、丁祖权,合肥市政府副市长王翔等陪同检查。

  在合肥市中菜市,检查组一行现场检查了三阳泰投资管理有限公司诚信计量管理工作情况;查看了市场校称处、肉类经营铺及市场宣传场所,与商户就电子秤的校验周期进行交流。检查组要求,作为诚信计量示范单位,要加强标准化建设和计量文化的宣传,为消费者营造公平公正的消费环境。

  在合肥市杏花公园,检查组一行听取了杏花公园管理单位有关安全管理情况的汇报,查看了特种设备巡查记录、安全例会及安全教育学习记录等,现场检查了海盗船、旋转飞椅和自旋滑车等大型游乐设施安全状况。检查组要求,公园管理单位要在做好设备检验检测的基础上,增强保障百姓安全的责任意识,进一步明确各方责任,制定措施,排查隐患并确保整改到位,同时在现场管理上要从细节入手,加强值守,强化防护,确保特种设备的运行安全。  

  在安徽省立医院,检查组现场检查指导该单位电梯安全管理使用情况,了解设备的运行管理和故障情况、定期检验及维保情况,查看电梯维保管理制度、维保记录和电梯应急预案,对该单位在电梯安全管理上做到了制度健全、管理规范给予肯定。

  省质监局办公室、特设处、计量处,合肥市质监局主要负责人及庐阳区负责人等陪同检查。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码