中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>县区动态
 
合肥新站高新区市场监管局采取三条举措 助推工业产品生产许可证改革落地生根
发布时间:2018-02-13 12:54   发布者:新站区市场监管局
    随着“放、管、服”改革的深入推进,先照后证,先证后核,证照分离等一系列改革政策相继出台。为了适应新形势发展的需要,合肥新站高新区市场监管局日前采取三条举措,助推工业产品生产许可证改革落地生根。

  一是重新梳理获证企业。对照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》及辖区获证企业现状,筛选原36家企业的41张生产许可证。其中取消目录的有9家企业的10张生产许可证,产品涉及输水管、输电线路铁塔、泵、饰面人造板、压缩液化气体(氧、氮、氩);转为3C的有6家企业的6张生产许可证,产品涉及电热毯、助力车、安全帽;迁出本地的有3家企业的4张生产许可证,产品涉及食品用塑料工具和容器、电线电缆。考虑部分产品转强制性产品认证管理过渡期安排因素,目前纳入目录管理的获证数量减少到24家企业的27张生产许可证。

  二是监督检查获证企业。安徽省质监局日前相继印发

  《安徽省工业产品生产许可证事中事后监督管理办法》、《关于省市县质量技术监督部门对工业产品生产许可证获证企业事中事后监管职责权限划分的意见》,明确县级局事权包含:对获证企业年度自查报告进行核查,负责获证企业的日常管理和监督检查等。据合肥市质监局有关负责人解释,获证企业年审工作由市局下放到县局;县局要按《获证企业产品质量分类监管通用规则》把辖区获证企业分为AAABC等四个类别,实施分类监管,加强事中事后的日常监管。新站区市场监管局将以年审和日常监管为抓手,加大工作力度,确保减证不减责。

  三是监督抽查获证企业。新站区市场监管局将通过100%建立完善企业质量档案,实行动态监管;100%签订质量诚信承诺书,落实企业主体责任;100%实现监督抽查全覆盖,狠抓获证企业质量提升工作。年初制定全年监督抽查和风险监测计划,把所有获证企业纳入监督抽查对象。做好质量抽检结果不合格企业的后处理工作,建立完善失信联合惩戒机制,让失信者一处违法、处处受限。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码