中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>县区动态
 
庐江县市场监管局开展节前食品药品特种设备安全督查
发布时间:2018-02-12 16:01   发布者:庐江县市场监管局
    为切实保障广大人民群众身体健康和生命财产安全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节,12日上午,庐江县市场监管局党组书记、局长凌友傲率县食品局、特种设备监察科负责人,深入各市场监管所和有关重点单位,开展节前食品药品和特种设备安全工作督查。

  检查组采用“四不两直”的方式先后来到万山、汤池、同大、白山等市场监督管理所,并深入部分餐饮企业,在看到各监管所同志都在有条不紊开展工作时,凌友傲局长强调:春节期间是食品和特种设备安全事故的多发时段,要切实行动起来,确保全县食品和特种设备安全。面对有限的工作时间和繁重的工作任务,要创新工作方法,合理分配时间。一是要抓重点,有的放矢。春节期间聚会聚餐频繁,要切实加大对餐饮企业的排查整治力度,尤其是对年夜饭承办企业,要一户不漏,排查整治到位。二是要抓源头,查缺补漏。要对液化石油气加气站、特种设备使用单位加强安全宣传,强化该类企业的安全主体责任,把隐患消灭在萌芽状态。三是抓应急值守,果断应对舆情。节日期间各市监所必须安排人员24小时值班,对投诉意见及时处理,对食品安全谣言要果断应对,以保证春节期间的市场稳定。四是抓“四员”,形成监管合力。要及时向辖区镇党委政府汇报,充分发挥乡镇食安办和“四员”的作用,形成强有力的监管合力,集中力量保稳定。

  在汤池万振酒店检查时,凌局长仔细检查了年夜饭食材备货和电梯安全运行情况,要求酒店负责人“安全生产”不闯红线、不越底线。在酒店操作间,凌局长一行详细检查了企业的证照、工作人员健康证,仔细核对了进货单,查看了食品原料贮藏情况,随后现场查看了在用货梯和客梯等特种设备运行情况。

  最后,凌局长一行还查看了各所的办公环境和食宿环境,要求各所在搞好监管工作的同时,把自己的内务也要搞好,舒心的环境才能更加舒心的工作。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码