中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>县区动态
 
巢湖市卧牛山市场监管所四举措护航国庆中秋期间特种设备安全
发布时间:2017-10-10 11:09   发布者:巢湖市市场监管局
    国庆中秋期间,为了让广大群众过上一个欢乐、安全、祥和的节日,巢湖市卧牛山市场监管所针对节日期间公众活动多、人员密集等特点,采取四项有效措施强化特种设备安全监管,确保了辖区特种设备安全形势持续稳定。

  一是督促使用单位自查。通过上门走访、电话、QQ、微信提示等形式,督促辖区内所有特种设备使用单位加强节日期间设备的巡视巡检,做好维护保养,杜绝带病运行,认真落实设备、人员双持证,切实履行好企业安全主体责任。

  二是突出重点区域监管。对节日期间人流较为密集的商超、宾馆、酒店及旅游景点等场所的电梯、大型游乐设施、旅游观光车等进行重点检查,详细检查特种设备登记、检验,设备的日常运行和维护保养等情况,对检查发现的隐患,依法责令整改,一时无法整改到位的,责令停止使用。

  三是紧盯易燃易爆等危险源整治在前期专项整治的基础上,安排执法人员对液化石油气钢瓶使用单位进行“回头看”,重点检查安全隐患整改落实情况,要求使用单位签订《液化石油气钢瓶安全使用承诺书》,切实消除安全隐患。

  四是强化节日应急值守。节日期间,严格落实专人值班和领导带班制度,保持值班电话24小时畅通,进一步完善应急预案,值班备勤人员做好应急准备,确保发生事故或遇到紧急情况时及时报告并组织救援。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码