中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
首批3家安徽省技术标准创新基地落户合肥
发布时间:2018-02-12 16:26   发布者:市局标准化处
    近日,经自主申报,所在市人民政府推荐,由省质监局联合省发改委、省经信委、省科技厅联合发文批准设立的中国电科38所智能制造、中国科学技术大学机器人、合肥工业大学智能制造首批3个省级技术标准创新基地全部落户合肥。

  技术标准创新基地是通过创新标准化工作模式和运行机制,聚集标准化优质资源,对接科技和产业资源,搭建促进成果转化为技术标准的服务平台。该创新基地是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器,主要服务我省系统推进全面创新改革试验重大创新改革举措的实施和战略性新兴产业重大政策的落实。

  此次获批的项目中,作为牵头单位之一的中国电科38所是我国军民用雷达电子装备研发和生产制造的核心龙头企业,拥有国际水平的设计研发平台和精良完备的电子制造平台以及国内先进电子测试、试验平台,具备了从事电子信息技术和系统工程的强大综合实力。由该所牵头组织的智能制造技术标准创新基地下设“一个平台,五个中心”(即技术标准创新公共服务平台和创新成果转化应用中心、行业以上标准研制中心、团体标准培育中心、标准论证测试中心、标准化知识普及培训中心),聚集了安徽江淮汽车集团股份有限公司、安徽合力股份有限公司、中国科学院合肥物质科学研究院、安徽四创电子股份有限公司、中国电子科技集团公司第四十三研究所、埃夫特智能装备股份有限公司、合肥美的电冰箱有限公司、安徽省质量和标准化研究院、安徽中科智能高技术有限责任公司共9家在智能设计与制造、智慧院所、军民融合方向下的优势单位与科研院所,形成围绕智能制造中的智能感知、智能研发、智能生产、智能装备、智能服务、智慧院所、军民融合的产业联盟,打造成为集智能制造技术成果转化、标准制定、标准试验验证、标准化服务等功能于一体的标准创新生态圈。作为组织申报单位我局将积极配合基地切实推进落实下一步建设方案,为安徽省智能制造产业技术创新提供新引擎和新动能。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码