中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
市局领导带队督查市场供应、食品药品安全和特种设备安全
发布时间:2018-02-11 10:09   发布者:市局特设处
    近日,按照市政府统一部署和要求,为保障全市春节期间市场供应、食品药品安全和特种设备安全,贯彻落实全国、全省和市政府安委会2018年度第一次全体(扩大)会议精神,市质监局领导带队联合市商务、工商、质监、食药四部门对庐阳区、长丰县、蜀山区市场供应、食品药品安全和特种设备安全工作开展情况进行了检查督查。

  靳民斌局长在庐阳区督查时指出:各级政府和相关部门要坚决做到“三个到位”。认识要到位,对当前极端天气和春节特点要有充分准备,高度警觉,绝不能麻痹大意、心存侥幸;落实要到位,把市政府的各项部署落到实处,关键是强化措施,绝不能停留在口头上、纸面上;责任要到位,要全面落实责任,主要领导直接抓,分管领导具体抓,真正抓在手上。要坚决做到“三个全覆盖”。隐患排查全覆盖,对老旧小区、桥梁、电器、建筑工地、菜市场等所有隐患易存之地,全面进行排查;重点薄弱环节防控全覆盖,对交通运输、孤寡老人、敬老院、景区、学校及应急调度、值班值守等重点,坚持问题导向,摸排负面清单,再检查再落实;应对防范措施全覆盖,措施到边到拐,不留肓区死角,全力做好重点领域安全监管,做好涉及民生的公共保障,充分发动干部群众参与,做好应急预案,有效应对春节期间市场供应和各项安全生产要求。

  葛明生总检验师在长丰、蜀山检查中强调:监管部门一定要依法履职、严格执法、对违规违法行为要严厉打击。相关企业一定要落实主体责任,绷紧安全生产这根弦,保障市民度过一个安全、祥和的春节。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码