中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
市特检院一科研项目获国家实用新型专利
发布时间:2018-02-11 10:09   发布者:市特检院
    近日,由市特检院研发的电梯曳引性能测试装置科研项目获得由中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书(证书号第6698382号)。

  特种设备安全技术规范TSG T7001-2009《电梯监督检验和定期检验规则-曳引与强制驱动电梯》中增加了“上行制动试验”这一项目,也就是俗称的抱闸试验。该项目在新检规中的检验方法为:“轿厢空载以正常运行速度上行至行程上部时,断开主开关,检查轿厢制停情况”。这样的检验方法过于简单,仅给出定性要求没有定量要求,究竟如何检查制停情况,以多少的制停距离为合格,在新检规中没有明确,这就给日常检验带来了不便。市特检院研发的该实用新型装置,通过检测电梯制动过程钢丝绳与曳引轮的速度信号和抱闸信号通过输入、采集、数字滤波、绘图等来换算出制动距离,以及制动减速度。从而对上行制动试验得出定量的结果,能够有效的检测出曳引式电梯的曳引能力。 

  近年来,市特检院结合实际工作情况,大力开展科技创新活动,充分发挥专业技术人员业务专长和技术优势,提高科技文化水平,改善知识结构,提升专业技能,围绕重点难点问题,开展技术攻关、发明创造,营造浓厚的创新氛围。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码