中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
市质监局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-08 10:41   发布者:市局人教处
    27日上午,市质监局召开2017年度党员领导干部民主生活会。按照市纪委机关、市委组织部的统一部署,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委、市委有关规定,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评与自我批评。

  市质监局党组书记、局长靳民斌主持会议,市委督导组到会指导。

  市质监局对开好这次民主生活会高度重视。会前,集中深入学习党的十九大精神,组织专题学习研讨,着力打牢思想基础。采取设立意见箱、召开专题征求意见座谈会和书面发函等形式,收集、听取在职干部群众、离退休老干部,以及市直有关单位和县(市)、区、开发区市场监督管理局各方意见建议。领导班子主要负责同志与班子成员、部分部门负责人开展面对面谈心谈话,认真查找并梳理工作中存在的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,通报了“讲重作”专题警示教育专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。靳民斌同志代表局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他局领导依次作对照检查发言,开展了积极健康、严肃认真的批评与自我批评。自我批评内容具体、剖析透彻、整改措施明确。相互批评出于公心、不留情面,意见建议中肯有针对性。达到了坚定信念、增进团结、振奋精神、明确思路的目的。

  靳民斌同志在会议总结时指出,对这次民主生活会中提出的问题,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,立行立改,自我革命,要在整改落实中让干部群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。要把问题整改和推动质监工作发展统筹起来、互为促进。他要求,市局领导班子要坚持做到信念过硬,当好深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;要坚持做到政治过硬,当好维护党中央权威和集中统一领导的表率;要坚持做到作风过硬,当好坚持问题导向、狠抓问题整改的表率;要坚持做到责任过硬,当好真抓实干、埋头苦干的表率。他强调,一定要不忘初心,牢记使命。要以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,始终保持强烈的忧患意识和对标意识,坚持不懈抓好党风廉政建设,全面贯彻落实从严治党,以新形象新作为推动质监工作争先进位。

  市委督导组对本次民主生活会给予了肯定,并结合质监工作实际对下一步问题整改及有关工作提出了要求。督导组徐瑜组长指出,要以本次会议为契机,把思想认识的提高落实到行动上,落实到工作整改上,要把整改工作与谋划全年工作有效结合。全局要进一步树立大局意识,进一步加强全面从严治党,加大党建工作力度,加强直属单位管理,夯实基层党建工作,进一步教育引导广大党员干部发挥先锋模范作用。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码