中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
合肥市质监局组织开展节前计量器具强制检定工作
发布时间:2018-02-07 17:18   发布者:市计量院
    春节将至,为规范市场计量行为,创造诚信、公平的市场计量环境,保障广大人民群众的切身利益,1月中旬起,合肥市质监局组织市计量院检定人员对合肥市内超市在用计量器具开展了免费的周期检定。

  截止到目前市计量院已经对永辉、合家福、乐购等26家超市,在用的563台电子秤开展了现场检定,合格率在90%以上,对检定不合格的电子秤现场要求超市现场进行了更换。

  通过对超市计量器具的强制检定,不仅保证了市场公平交易,有效遏制了短斤少两等损害广大消费者切身利益的行为的发生,而且为广大人民群众创造和谐的节日消费环境提供了技术保障,维护了良好的市场计量环境。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码