中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置 : 首页>新闻动态>市局动态
 
市计量院积极参加新规则学习 规范零售商品市场
发布时间:2018-02-07 17:17   发布者:市计量院
    近年来,随着市场经济的迅猛发展,在零售行业中发生计量纠纷、计量投诉的事件日渐增多。金银饰品以及各类蔬菜、水果、肉类、海产品的称重是否满足计量负偏差的要求,计量器具的配备是否齐全、计量器具是否按期检定及张贴合格印证、计量器具是否具备作弊功能等,都影响着商品交易市场的正常发展。

  近日,市计量院为了规范合肥市零售商品市场,加强对零售商品销售的计量监督,积极组织相关人员参加在北京开展的《零售商品称重计量检验规则》(JJF1647-2017)宣贯会议。

  该规则是首次制定,于20171226日开始实施,填补了零售商品称重计量检验标准缺失的空白。详细规定了以重量结算商品的称重计量器具配备、称重计量、核秤检验方法、计量监督管理等活动的要求和程序;适用于零售商品的销售以及对其进行计量监督检查,销售零售商品的单位亦可参照本规则进行检查;有利于切实加强对零售行业的计量监督管理,保证称重商品的计量准确与计价公正,规范零售商品称重计量检验工作。

打印】 【关闭
合肥市质量技术监督局 主办 版权所有©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000002

建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

公安机关备案号34011102000857
概览统计代码